Nachdem es bedingt durch die Arbeiten im Weingarten und Keller etwas ruhiger auf unserer Website war, möchten wir euch - spät aber doch - einige Bilder nicht vorenthalten ;-)
2016 ist zwar Mengenmäßig ein kleiner Jahrgang für unseren Betrieb, jedoch konnten wir durch Selektion, schonender Verarbeitung und zügiger Ernte vor den Regenfällen , durchaus großartige Weine ernten.
Um den optimalen Erntezeitpunkt bestimmen zu können ist es notwendig, den Reifeverlauf unserer Trauben zu kennen. Mittels FTIR - Analyse wird der Most der Beerenprobe auf Zucker, Säure,
pH-Wert und Dichte gemessen. Neben diesen Analytischen Werten ist auch die physiologische Reife, sowie der Gesundheitszustand entscheidend für den Lesetermin.
Warme Tage - kühle Nächte! Genau das Richtige für unsere Weingärten nach den Niederschlägen der letzten Wochen. Zur weiteren Zuckereinlagerung sind nun sonnige Tage gefragt. Kühlere Temperaturen in der Nacht fördern hingegen die Aromatik und Farbtiefe unserer Trauben.
Die Bilder sehen vielversprechend aus :-)
(Aufnahmen vom 04.09.2016)
Vielen Dank an alle unsere Gäste, wir haben uns über euren Besuch und das Verkosten unserer Weine sehr gefreut! Danke auch an unsere Stammkunden für die Treue und die netten Gespräche - die Stimmung und das Wetter waren perfekt. Nach dem Rotweinfestival ist vor dem Rotweinfestival ;-)
13. - 16. Juli 2017
Tag der offenen Kellertür
am 8. und 9. Juli öffnen wir unsere Kellertür.
Nutzen Sie die Gelegenheit und besuchen Sie uns.
Nähere Infos zur offenen Kellertür und zum Programm auf der Hauptstraße finden Sie unter:
Zum Verkosten gibt es unter anderem auch unsere prämierten Weine aus den Jahrgängen 2012 bis 2015.